Концепция изучения иностранного языка «LANGUAGE BRAIN»

Brain — это мозг (Возможно, вы только что узнали новое слово по-английски!)

Все, что мы делаем в личной жизни — на работе, в спорте, на отдыхе, в творчестве — так или иначе связано с работой мозга. Результаты нашей деятельности напрямую зависят от активности и продуктивности работы мозга.

Ваша речь — это результат работы мозга. Ваша способность излагать свои мысли на нескольких языках есть прямое свидетельство высокой продуктивности работы Вашего мозга.

Почему же получается так, что мы (за редким исключением) можем выражать свои мысли на родном языке, однако поделиться размышлениями на иностранном языке для большинства из нас представляется затруднительным, а для кого-то после долгих лет отчаянных попыток обучения и вовсе кажется невозможным?

Всё очень просто! Если у Вас есть дети, то Вам будет легко понять, о чем речь. Если нет, рекомендуем понаблюдать за тем, как осваивают речь еще не умеющие говорить дети Ваших друзей, знакомых или родственников.

Так в чем же дело?

Дело в том, что для новорожденного ребенка речь взрослого человека является абсолютно незнакомым набором звуков. Эту речь, с точки зрения ребенка, можно охарактеризовать понятным для нас, с точки зрения изучения языка, словом — «иностранная». То есть, любая речь, которая впоследствии становится для ребенка родной, изначально (поскольку он ей не владеет) кажется ему и по сути является для него «иностранной».

Получается, что по международной многоуровневой системе изучения языка новорожденный малыш является абсолютным “beginner”. Тем не менее, в среднем, к 3-4 годам (зависит от особенностей развития малыша) ребенок способен вполне свободно изъясняться на родном языке.

Кроме того, Вы, наверняка, много раз слышали о детях из двуязычных семей, родители которых являются представителями различных национальностей. Эти дети совершенно свободно овладевают ДВУМЯ «иностранными» языками за те же временные промежутки. Есть редкие примеры с тремя и более языками.

А секрет удивительно прост: все незнакомые звуки, интонации, слова и фразы, которые ребенок слышит изо дня в день (пока не понимает, но пропускаяет через себя) порождают в его воображении и сознании образы, которые являются движущей силой или механизмом активации деятельности центров головного мозга, которые отвечают за функцию речи. И у взрослого человека все происходит по такой же схеме!

Дело в том, что языковые способности заложены в каждом человеке самой природой: область Вернике и область Брока – это центры головного мозга, отвечающие за регуляцию речи. Эти две области одинаково участвуют в процессе запоминания информации, связанной с речью, как у взрослого, так и у ребенка. Разница состоит лишь в том, что сознание ребенка представляет собой «чистый лист», а сознание подавляющего большинства взрослых людей отягощено наличием ряда убеждений, связанных с изучением языка.

Именно эти убеждения и мешают большинству из нас быстро и легко обучиться иностранному языку.

Преодолеть сложности в изучении языка, вызванные нефункциональностью ваших убеждений, на самом деле очень просто!

Как выучить язык с легкостью?

Для начала

Идентифицировать нефункциональные убеждения, которые у вас есть

Затем

Отменить их воздействие на обучаемость иностранным языкам

И, наконец

Начать действовать как ребенок: слушать, принимать, говорить и размышлять на иностранном языке!

Для этого, в первую очередь, необходимо просто создать соответствующие благоприятные условия.

Эти условия вы сможете получить в Language Brain.

  • Учим язык с легкостью

    Мы поможем вам преодолеть все трудности изучения языков

ФАКТ

Дети быстрее «впитывают знания», а что касается аналитического изучения языка (например, понимания и запоминания правил), то взрослые с этим значительно лучше справляются взрослые.

СОВЕТ

Язык нужно изучать интуитивно. Так, как будто вы дети, используя преимущество аналитических способностей взрослых.

Список распространенных убеждений

мешающих свободно овладеть иностранным языком и контраргументы для их отмены

«У меня нет способностей к языку» или «Есть люди, не способные выучить иностранный язык»

Каждый человек обладает природной способностью к языку. А вот последовательность и терпение есть не у всех. Нет неспособных студентов, есть немотивированные.

«Дети легче и быстрее учат иностранный язык, чем взрослые»

Это правда лишь отчасти. Дети быстрее «впитывают знания». У них это происходит бессознательно. Что касается аналитического изучения языка, например, понимания и запоминания правил,  то здесь лидирующие позиции у взрослого. Совмещение интуитивного детского восприятия языка и  использования аналитических способностей взрослого и есть золотая середина, ведущая к успеху.

«Хорошо выучить язык можно выучить только в языковой среде — за границей»

Языковая среда обманчива. Нахождение в ней не означает обязательное использование и совершенствование языка. Знание языка напрямую зависит от количества информации, которую мы пропустили через себя, и непосредственно связано с практическим ее применением.

«Чтобы хорошо выучить английский язык, его необходимо изучать с детства»

Каждый человек  способен овладеть иностранными языками. Ограничения по возрасту, национальности, статусу придуманы нами и мешают нам же двигаться вперед.

«Можно выучить язык раз и навсегда» или «Можно выучить язык за 2 месяца, 1 год и т.д.»

Изучение языка, как и занятия спортом, требует постоянной практики. Мозг — это мышца, которую необходимо тренировать. Как только мы прекращаем тренировки, мышца слабеет и теряет свой тонус.

«Учить язык — это долго. У меня нет столько свободного времени»

Определите цель. Когда мы точно знаем цель мы можем точно рассчитать, сколько времени у нас уйдет на ее достижение, и нам будет значительно легче собраться. Даже занятия по 15 минут в день регулярно могут принести пользу.

  • Запишитесь на бесплатный урок в эту пятницу

    Проведите незабываемый день с нами и решите сами: оставаться или нет

Напишите нам!

Как к вам обращаться? (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение для нас

×
Напишите нам!

Как к вам обращаться? (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение для нас

×